Обнимал и в глаза заглядывал

Лена Дашко
Обнимал и в глаза заглядывал:
"Без тебя мне весь мир не нужен"
Всё высматривал, всё выглядывал.
А искал-то что? Видно, душу.
Так а нет её! Душу вынули,
Ну а тело наформалинили,    
На лицо улыбку приклеили
И с полвека жизни отмерили.
И живу теперь неприкаянно.
И ни радости, ни раскаянья.
И заплакать не получается.
Вот такое ещё случается.