Не все дома

Владимир Чирухин
Не все дома

Да, у меня не все сегодня дома –
Котяра где-то загулял, четвёртый день
Шатается по крышам и заборам,
Ночами блудит, под луною, словно тень.
А мне не спится – где он, как? Ветрами
Задуло сени (оставляю настежь дверь).
Прислушиваюсь к звукам. Вечерами
Хожу-брожу дворами. Где ж ты, "подлый зверь"?
"Мяукнет", скрипнув петлями, калитка,
Иль капля с ветки слишком громко упадёт,
Привидится следов кошачьих нитка...
Забыт покой, и сон, как этот кот, нейдёт.
Я, было дело, сам не возвращался
К тому, кто очень долго ждал. Который год
Со многими друзьями не встречался,
Не написал, не позвонил, не… не... и вот.
А кот? Что кот! С утра домой вернулся,
Наелся рыбы и уже улёгся спать.
Я тоже, было, рядом спать свернулся,
Но призадумался и, вот, начал писать.

                2017-2018