Посвящается дате смерти Сталина - 5 марта 1953 год

Сергей Владимирович Евдокимов
«Если бы я только мог
вернуться в тот миг!»
Из фильма «Чужая страна»,
«Stranger land» (2015 год)


Сонет 2593

Вернуться бы нам в те годА, где в ЭС-СЭ-СЭР пришло ненастье:
В Социализм ползла беда, режим «nonstop» был - на несчастье.
Тогда, на западный манер, завЫли песни - не по-русски,
Пришёл к нам с Перестройкой «Сэр», остановивший в Космос пУски:

«ПротОн» не полетел к Луне и пропустил Американцев.
Так перестроились мы все, что обожали иностранцев!
В угОду им, пилИли всё: авианосцы и ракеты;
Грязь лили в наше бытиё, в Большевиков и все Советы...

На шмОтки кУплены - тогда, теперь – мечтаем мы о вилле,
КанАры сняться завсегда, под пальмой спим в автомобиле;
И все – инЫе – мы теперь, смогли и старость переделать;
Капитализм закрыл нам дверь на книгу  школьную «Что делать?»

Нам не вернуться в те годА: Социализму -  изменили,
Медаль где «Ветеран Труда» и мысли где иными были.

*

На мой субъективный взгляд,
после распада СССР
в России
настолько перестали уважать Труд,
что даже «Ветеранов труда»
не награждают,
как это было в СССР –
медалью «Ветеран Труда»,
поскольку эту медаль
упразднили за ненадобностью.

*

Строки из Интернет:
«Подготовка СССР к полёту на Луну
biofile.ru/geo/2573.html копия
Подготовка СССР к полёту на Луну.
При облете же Луны кораблем
с экипажем из двух космонавтов
хватало мощности ракеты «Протон»,
которая выводит на... »

*

На мой субъективный взгляд,
Перестройка в СССР,
то есть перестройка
от Социализма к Капитализму
началась сразу же после смерти
Иосифа Виссарионовича Сталина –
5 марта 1953 года.

Подробнее об этом –
в моей публикации
«Предостережение о распаде СССР. Венок Сонетов 19»
(http://stihi.ru/2015/11/19/2969)

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
9 марта 2018 года