Бояться потерять. А что бывает хуже?

Игорь Косинь
Бояться потерять.
А что бывает хуже,
когда снегов тетрадь
исписана сполна?
На месте не стоять,
бежать туда, где нужен,
подыскивать несложные слова.
Подбрасывая кверху,
их складывать случайно,
смотреть, что сложится и как.
И ждать тебя доверчиво,
и ждать необычайно,
пытаться отыскать
какой-то знак.
А знака вовсе нет.
Снега уже уходят,
столь запоздалым
бледным серебром.
И мы с тобой одеты
почти не по погоде.
Я у подъезда, я внизу.
Нашел твой милый дом.