Тучи чернее ночи...

Сергей Литвяков
Тучи чернее ночи
Опять над моей головой.
Черные, черные очи,
Когда же наступит покой.

Когда же настанет мгновенье
И тяжесть от сердца спадет,
А черная смута сомнений
Один раз вздохнет и умрет.

Нет сил больше с нею бороться,
Обуяла сердце тоска.
Тягучей своей паутиной
Опутала крепко она.

Все стало пустынным и серым,
Как в тихом подвале ночном.
Ко мне тихо скука подсела?
“Давай-ка, дружочек, споем.

Споем же мы тихо, не громко,
Веселье теперь не в цене”, -
Старуха сказала угрюмо,
Слегка подвигаясь ко мне.

И мы затянули на пару,
Уныло смотря на луну,
А рядом подружка стояла,
Опершись плечом на косу!