Воспоминанья..

Андриани
На свете  есть много больших городов,
Новейших кварталов высотных домов,
Прекрасен проспектов и улиц простор,
Но нравится мне тот, что в дымке, меж гор..

Теперь в этом городе я только гость
И если б тебя мне увидеть пришлось,
То замерло б сердце..! и не потому,
Что время прошедшее жалко ему.

Что время прошедшее? если ко  мне
Теперь ты прийти можешь только во сне
И то ненадолго, ведь ночь не длинна,
Мне будет лишь горько от этого сна.

Я снова живу в небольшом городке,
В таком, как Хадыженск, на быстрой реке.
И тщетно стремлюсь заглушить я мечты,
Что вновь, как и прежде, со мной будешь ты.

Бывает мне так иногда тяжело,
Хотя все вокруг так прекрасно, светло,
Всё движется, дышит, смеётся - живёт,
А в сердце моём нерастаявший лёд..

                1982г.