Отпускаю грехи!

Владислав 41
Прорастает трава на обугленной коже,
Обвивая истлевшие кости. Скорей!
Бей со всех слабых сил, пожалуйста, бей.
Может быть этот грохот небесный поможет.
Я спускаю с цепочки своих голубей.

Просыпайтесь, летите туда, где на пашне
Не растаял ещё мокрый снег. Дайте мне
Лбом горячим прижаться к нему, я в огне,
Я растаю, как дым, или вечер вчерашний,
Или лёд, растворившийся в тёплом вине.

Унеслись, не вернуться - какой же я глупый.
Или мудрый? Из всех, кто со мной грешным жил,
Не найти никого. И грехи их я всем отпустил.
Превратив свой дворец в золотую халупу,
Расслабляюсь, спуская кровь струйкой из жил.