Женщина

Елена Шахова 5
Как горько слышать"женщина"-когда
еще вчера,казалось бы,девчонкой
встречала торопливые года
и прятала смущение под челкой.

И год,а иногда и три
к своим годам прибавить-не боялась.
Не признавала все календари,
над старостью,наивная,смеялась...

Еще вчера
лил теплый дождь рекой,
и босиком,по лужам,-мчалось детство.
Пыталась радугу поймать скорей рукои,
и поселить подругой по соседству.

Еще вчера...
Сегодня же понять дано весь мир,
что я в себе открыла.
-я -женщина!эпох грядущих мать!
Во мне веков таинственная сила!