Былое не исправишь

Ольга Сорокина 5
В прозрачной, шифоновой блузке
И юбке классической, узкой
Моя суматошная юность
Из памяти мне улыбнулась.

Смотрю на неё дорогую,
Влюблённую в жизнь не простую,
С моей беспокойной душою,
Девчонку с обычной судьбою.

И я улыбнулась ей тоже,
Но стало мне очень тревожно –
Моя одинокая юность
Уже от меня отвернулась.

Уходит, вдали исчезая.
И снова - она, но другая,
Взирает с тоской и заботой,
Смущённая, ищет кого-то.

А я подмигнула ей бойко:
«Ты станешь счастливой, девчонка!
Что будет с тобою не знаешь.
Напрасно сейчас так страдаешь.

Потом пожалеешь об этом.
Ты будешь любовью согрета»
Но вдруг подсказала мне память:
«Былое нельзя нам исправить»