За годом год, чем дольше я живу...

Павел Черкашин
*  *  *

За годом год, чем дольше я живу,
Тем становлюсь смирней и благосклонней.
Хотя всё тем же воздухом дышу,
И различаю фальшь ещё проворней,
Но что-то перещёлкнулось в душе,
И больше не страшусь судьбы подвоха.
Наверно, слишком стреляный уже,
Не проведёт мякиною эпоха.