Морозко

Ольга Сорокина 5
Дед Мороз идёт по лужам
И несёт мешок большой,
А народ с Морозкой дружит:
Ждёт у ёлок с мишурой.

Дед Мороз промок до нитки.
Шубу, валенки, колпак
На себе нести, как пытка.
На дороге Дед наш… Бряк.

Прибегают, окружают,
Папы, мамушки, деды,
И Мороза поднимают.
— Не горюй ! – кричат,
—Лады…

Сел на лавку Дед Морозко
И трясёт большой мешок.
Стало холодно и скользко.
Хлопьями летит снежок.

Удивились очень дети,
И сказали папы: «Даааа...»
Каждый понял и приметил:
Где хранятся холода.