Есть друзья...

Олеся Захарова-Малькова
Есть друзья, которым доверяешь
И сейчас как много лет назад.
Есть друзья, которым всё прощаешь:
Год забвенья, выход из себя.

Есть друзья, которым надо мало:
Просто знать, что где-то ты живёшь,
Но они примчат к тебе с вокзала,
Если их зачем-то позовёшь.

Есть друзья, о ком всего не знаешь,
Но к которым тянешься душой
И кого в порыве обнимаешь,
Будто человек тебе родной.

Есть друзья, пред кем ты не боишься
Быть нелепой, грустной и смешной.
Есть друзья, которыми гордишься,
Даже если сам ты не герой.

Есть друзья, как ветхие страницы:
Полустёрты, но хранят свой дух.
И порою хочется родиться
Заново в объятьях этих рук.

Не дал Бог единственной подруги...
Друга нет такого, чтоб как я.
Но сомнений в сердце не держу я.
Точно знаю: где-то есть друзья...