Смерть лунатика

Мила Славинская
                Для лунатика снов не осталось

Никому не хочу про тебя рассказать,
Слёзы в струйки чернил обернулись.
Я умела терпеть, ты умел меня ждать,
Но однажды во сне я проснулась.

Я ходила вокруг, поджигая дома,
Режа руки о твердые стёкла.
Я смотрела, как с крыши летели снега,
Но сквозь облачность солнце так блёкло…

Я взлетала, чтоб сдуть облака из души.
Чтоб развеять всё – в воздух стреляла.
Но случайно услышала шёпот: «Туши…»,
То про солнце луна повторяла.

Меня кто-то тянул: «Не спеши, упадёшь!»,
И с надеждой протягивал руки,
Только ты за снегами, как прежде, живёшь,
Там не помнят про плотские муки.

Я пыталась вернуть, опустить тебя вниз,
Ты хотел, чтоб я вверх забиралась.
Я боялась – закончится где-то карниз,
Для лунатика снов не осталось.

Но в какой-то момент пересилить себя,
Перепрыгнуть вновь пропасть меж нами
Не смогла. Я кричала «Прости!» уж сипя,
Навсегда расставаясь со снами.

И тогда, оступившись, во тьму ты упал
И столкнулся с землёй – не впервые.
Ты здесь был – в королевстве безумных зеркал.
Да – красивы, но только кривые.