Миры

Дмитрий Московский
Не зная об ушедших ничего,
И не умея ощутить сердцами,
Мы почему-то всех до одного
Привычно называем мертвецами…

А как иначе? Их же рядом нет,
И воздухом не дышат вместе с нами,
И солнечный не ощущают свет,
И за одними не сидят столами…

Но многие из них теперь живут
Любой Вселенной слыша колыханье,
Где время состоит не из минут,
И есть иное – светлое дыханье…

Ни ложь, ни лицемерие, ни лесть,
Отныне не владеют их сердцами,
И нас - живущих и жующих здесь -
Ушедшие считают мертвецами…