Измена

Татьяна Шмитц
Была слащавой приторность измен.
Не горькой, а по сути постоянной,
Когда другому счастию взамен
Любовью наполняют очень странной.

Так наполняют колбу  и сосуд,
Не до краёв, а очень осторожно,
И может быть, другие отопьют
Сперва напиток дерзкий и тревожный.

Идти пружинным шагом по пятам,
Не понимая -  хуже или лучше,
Всё то, что оставляешь где-то там.
А что сейчас? Сейчас момент текущий,

Расписанный притворной тишиной               
И отрезвлённый  розовой помадой.
До воздуха дотронуться рукой
И полететь бездушною прохладой.

А вечером, что верен и учтив,
Хоть ревности всё больше амплитуда,
Читаешь нараспев речитатив:
Закон несообщения сосудов.