Танка5

Ирина Ершова 56
Беленький котик
Спрятался в белом снегу.
Чёрный по крыше
Ночью выходит гулять.
Звёзды сквозь неба вуаль.
*************************
Памяти зёрна
Снова в стихи упадут.
Сад вырастает.
Буду тот сад поливать
В полной надежде на плод.
*************************
Искорки солнца
В капельке каждой блестят.
Оттепель нынче.
С крыши сосульки-хрусталь.
Это напомнит весну.
**************************
Рельсы,колёса.
Стук такой сонный для всех.
Спят пассажиры.
Поезд по рельсам мчит вдаль.
Я в настоящем давно.
**************************
Дом неприметный.
В нём привиденья живут.
Связан он с прошлым.
Часто ночами
Дом посещает душа.

ФОТО АВТОРА