Озеро Рица

Мила Славинская
В чаше сапфировой бездна печальная
Мутной слезой разбавляет абсент.
- Сделай глоток, - манит небо зеркальное –
Крепко целуй, иль упустишь момент.

Облачным ласковым прикосновением
Щёк остуди бархатистый огонь,
И на секунду, откинув сомнения,
Вечность поймай в ледяную ладонь.