Самим нам надо стать добрей!

Владимир Песня
Ничто не вечно под луной,
Все знают! Случай был со мной,
Который на ноги поставил,
Всё потому, что себя славил.
Поверьте, дело ведь не в том,
Что жизнь промчалась кувырком,
Когда она меня трепала,
Любила, била, уважала.
Несла в стремительном потоке,
Где временами был я в шоке.
Случилось то, что я прозрел,
В конце пути найти сумел,
Себя в потоке злом, ревущем,
Куда-то вдаль меня зовуший.
Там водопад, где в пропасть пал,
Прозренья миг во мне настал.

Господь сказал. – Не делай глупость!
Движенье вниз сплошная тупость!
Стремиться надо только вверх,
Где нет причудливых потех.
Ведь нет тумана в небесах,
Отсутствует, где также страх.
Там есть любовь и состраданье,
Твои исполнятся желанья!

Ему ответил я, как на духу,
Словами, что у всех нас на слуху.
- Мой Бог! Услышал я тебя!
Теперь я вижу и себя,
Впотьмах доселе, где блуждал,
И всё любовь свою искал!
Не понимал, что рядом Ты,
С Тобою связаны мечты,
Они же в мыслях были постоянно,
Но я не слышал! Ведь говорил же мне Ты явно,
Чтобы одумался и в руки взял себя,
И вот прозрел! Гляжу я на Тебя,
А сердце радость наполняет,
Душа обратно воскрешает!
Слова Твои не безразличны,
Ты обращаешься к нам лично,
А мы бежим, не слыша их,
Теперь всё понял, поутих!

- Сын мой! Прозренье всем, поверь, приходит,
Лишь тех оно всегда обходит,
Меня, кто слушать не желает,
И всех подальше посылает!
Но и к нему оно придёт,
Когда к черте он подойдёт!
Страдать, молиться будет страстно,
Хотя, бывает и напрасно,
Если душой совсем прогнил,
Себя он сам и погубил!
Ну, а теперь прощай на время,
Тяни пока что своё бремя,
Оно такое, как у всех,
Не забывай ты слово грех!

Господь исчез! Я встрепенулся,
Как будто в сказку окунулся,
Но понял истину Его,
Всего нам знать, не всем дано,
Чтобы остаток свой прожить,
Пытайся только лишь любить.
Любить и злейшего врага,
Ступившая в твой дом нога.
Попробуй лаской его взять,
Теплом души своей обнять.
Хотя всё это лишь мечты,
Не все ведь строятся мосты,
И нет общенья средь людей,
Самим нам надо стать добрей!
      07.03.2018 год.