116. ПрА природу

Владимир Паули
Ручей не просто веселится,
А прыгает на берега!
В разливах под листвой струится -
Едва хватило сапога.

Размытой глины муть, иголки,
Травы размокшие концы,
Словно открытые кошёлки,
Водой налитые, борцы
                За каждый перепад, за ветки,
                Но сумасшедшая вода
                Подныривает эти сетки,
                Бежит неведомо куда!
Всё - бурое и пахнет гнилью,
А на подсохшем – муравьи
Уж копошат, им грех унынья
Незнаем. Снега натопив,
                На ощупь ищет солнце запад,
                Свежеет ветер меж кустов.
                И мне бы возвратиться надо
                Чтоб не простыть, в конце концов!
Но невозможно оторваться –
Восторг, запущенный весной,
Захватывает в соучастье,
Вот уж темнеет…  Всё, домой!