Я видел недавно живительный сон

Дмитрий Пименов 7
Я видел недавно живительный сон -
В нем пение слышал, то пел целый сонм.
Манит и манит неведомый мир,
Где Муза царит среди пения лир.

Я слышал слова вдохновения строчек,
Небесных, простых, на других не похожих.
Там виделись сумерки дней моих алых
Невольных, простых и безвольно распятых.

Не властно и бремя рокового порока,
Там царствует жизнь у святого истока.
Я жар дней ушедших с него утолил,
Когда той воды из истока испил.

Теперь уже ничего не боюсь,
Под властью и силой небес утаюсь.
Там жизнь моя кроткая и песня моя,
Её пропою ничего не тая.

Д. Пименов.

9/03/2018