Мартовское утро

Владимир Штеле
Занавесочку открою.
Крик: «Тебе одно яйцо?»
Глаз прищурю, - блин, какое,
Солнце брызнуло в лицо!

«Будешь кофе или чаю?»
Под окошком - деревца.
Я, зевая, отвечаю:
«Чай и это… два яйца».

Чай люблю я кисло-сладкий,
Говорю: «Ну чё, весна?»
Хорошо живу, в достатке –
Завтрак, справная жена.

Баба зелень накрошила,
Чашки, кружечки, то-сё.
«Зановесочки прикрыла б,
Солнце брызгает в лицо».

«Щас прикрою, прямо - барин».
Чай, яички – бытиё!
Так сидим в своей хибаре,
Радуемся, ё-моё.