Приговор... Он - как месть...

Юлия Саламатина-Соловская
Правосудие здесь? Правосудие есть?
Осужден будет тот, кто виновен.
Приговор это весь? Приговор - это месть?
Отвечать будет тот, кто греховен.

Все на чаше весов. Щелкнет сзади засов.
Решено. Просто нужно смириться.
Это стык полюсов. Без минут и часов.
Я приду, чтоб с тобою проститься.

Ночь без меры длинна. А луна - так страннА.
Мы простимся с тобой на рассвете.
Не моя здесь вина. Ночи тает стена.
Расстаемся на этой планете.

Разводящий идет. Что-то тихо поет.
Он привык. Дожидается срока.
Он тебя заберет и с собой уведет.
Но куда?.. Он не даст и намека....

Правосудие здесь. Приговор это весь.
Нет тебя... Только память хранила.
Приговор… Он - как месть -
от Фемиды мне весть
о тебе… Только я не простила…

/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/