Бабье лето

Ольга Сорокина 5
Так бывает, что лету охота
Разгуляться в осенних лесах.
Отступает тогда непогода,
Солнце нежит поляны в грибах.

Осень лето уже не выносит,
Вытесняя своей красотой:
Горделиво сверкают берёзы
Золотой, огрубевшей листвой.

Меж ветвей в кружевах паутины –
Разноцветные блики росы.
Разрумянились дружно осины,
И деревья рябины – красны.

Не захочется лету на долго
Оставаться в осенних лесах.
Вдруг заплакала туча над ёлкой,
Птицы клином летят в небесах.