Не та мила...

Владимир Щербаков
Не та мила, которая горда.
Не та мила, которая красива...
Не та, что по собачьему верна,
Не та, что на устах у всех прослыла...

Она одна, на тысячу других,
Красивых, стройных, умных, милых...
Она и не заметна среди них!
Но как ничтожны их молитвы силы!

Не та мила, что рядом навсегда.
Не та мила, которая покорна...
Не та, что вспоминает иногда-
Лишь та мила, что любит непритворно...

Она одна, как тысячи других,
Красивых, стройных, умных, милых...
Одна - как все... Но ищешь среди них
Ее одну и на краю могилы...