Бабушкин домик

Валерий Веретеников
Бабушкин домик на хуторе дальнем.   С дубом растущим у скрипучей калитки.   Запах грозы перед ливнем нежданным.   Божья коровка в траве и улитки.   Картина с лесом на холсте.   С волами, курами, избушкой.   И у окна на той стене.   Железные часы с кукушкой.   Трельяж стоит из трех зеркал.   А рядом круглый стол с ногами.   В углу с периною кровать.   С нее вставали с петухами.   Всегда уютно и тепло.   Домашний хлеб, сверчок за печкой.   И вместо модного кино.   Читаем сказки мы при свечке.