Лягушка плыла брасом

Вик Степанов
Лягушка плыла брасом
совсем не просто, на спине,
по тине, как в Саргассах.
Одела на  глаза пенсне,
чтоб лучше видеть комаров.
Могла сожрать и стрекозу.
Они годились для кормов.
Самой не влезть бы в пасть ужу...
Настало время ей рожать.
Гребла икриночки метать,
где опросталась её мать.
Там бродит много цапель.
Для них там пристань, стапель.
Их клюв для жаб, как скальпель.
Её, ребёночка, спасти
смогло лишь только чудо.
Возьми, на цаплю налети
ворона, чудо-юдо.

09.03.2018