Небесная кара

Наталья Соллогуб
НЕБЕСНАЯ КАРА

Мы, уставшие от мира,
отреклись от благ его,
потому его сокира,
не упала на чело.

Потому ещё мы живы,
он же мёртв, ему не встать:
погубила страсть наживы
новоявленную знать.

Страсть иметь ей то, что надо
и не надо бы иметь,
все закончилось кошмаром:
к сатане попала в сеть.

Отреклась она от Бога,
от России отреклась:
неразумно и жестоко
на соблазны повелась.

Ей народ готовит место -
место Лобное в Москве.
Не уйдет знать от Небесной
кары - точно по весне.

Название "Лобное место" обязано казням — на небольшом пяточке Красной площади, там "рубили лбы".