Жизнь в цветастом сарафане

Валерий Шмарин
Жизнь в цветастом сарафане
Расстелилась по земле.

Василечек на поляне
В желтой,солнечной золе.

Голосистым многозвуком
Разлетелась птичья даль.

И по лесу перестуком
Эха-слышится печаль.

В серебре...зелёным цветом
У росы блестят...глаза.

У зари-девицы...светом
С неба тянется...коса.

Небо в речке вновь... забилось
Чистой синью улеглось.

Чтоб душою...окрылилось
И чтоб в радости...спаслось