Дед и Марфуша гл 21 Весна

Наташа Терентьева
Сегодня, но такая лень,
Спала б Марфуша целый день,
Дед говорит: "Пора вставать,
Весну пойдем с тобой встречать.
А то чего-то припозднилась,
Когда придет, скажи на милость?
И ты Марфуша захворала,
Зачем тебе три одеяла?" -
"А без меня ты к ней сходи
И в дом ее к нам приведи,
Теплом она своим согреет,
Получше всякой батареи.
Я день пожалуй полежу,
Да про весну сны погляжу,
А ты, как раз уже вернешься,
С зимой холодной разберешься".
Но дед футболку натянул,
А куртку в шкаф свой затолкнул,
"Я покажу, как жарко мне,
Пора уже прийти весне".
И мерз, на улице стоял,
Потом к Марфуше прибежал,
"Но где там наши одеяла?
Теперь погреться б не мешало". -
"Ты, дед, с весной поговорил?" -
"Нет Марфа, я совсем забыл,
Там столько снега намело,
Идти мне было нелегко". -
"А я весну здесь повстречала,
Ей на духу все рассказала
И так что нам пора вставать,
И окна, двери отворять!"