Только знать я хочу

Надя Княжева
Всё ли мне отдала судьба
Что случилось со мною в жизни
Или что то приберегла
Что бы было сюрпризом для тризны

Что же  всё же там в переди
Я не жду ковровых дорожек
Но по иглам суровым брести
Мне не хочется больше тоже

Всё что будет узнать о себе
Не гадалок хотела б спросить
А того кто там на заре
Позволяет солнцу светить

Кто с размахом взрывных ветров
По прожитым годам дождём хлещет
Кто как вольный разбег табунов
Словно мельницу жизнь мою вертит

Кто  с рожденья за мною следит
Что бы я не нарушила святость
А грехи подсчитав укорит
Даст сравнить мне и горечь и сладость

Тот кто  знает мой каждый  день
Что ещё предстоит мне встретить
Кто всегда рядом будто бы тень
Но себя не даёт заметить

Тот кто правит моею судьбой
У него  спросить бы что дальше
Что же будет  с моею душой
Только знать я хочу всё без фальши