115. Потянул инстинкт бродяжий

Владимир Паули
Потянул инстинкт бродяжий,
В сырость зябкую весны.
Вёслами рубить отважно
Половодные валы.

Из байдарочной скорлупки
Доставать замокший зад,
И, к костру, хоть на минутку...
Эх, лет двадцать бы назад!

Доверху забить багажник,
Вплоть до газовой плиты.
В "полпротектора" отважно -
Через старые мосты.

По Карельским лесовозным
На "полуторном" коньке,
"Финский дрифт" и свежий воздух...
Десять лет - никак. Уже...

К даче подступает лето,
Выползли шезлонги, зонт.
И ручей журчит приветно.
Выйду рано на балкон

С чашечкой эспрессо, в тапках,
Комментировать посты.
Эх, "была и я когда-то..."
В возбуждении от весны!