Привирушки. Юмор

Антонина Орлова 2
Чем же здесь я вас забавлю?
Выдумку враньем разбавлю!
Да приправлю водкой, салом,
может, веселее станет.
Когда лето наступило,
мужички рыбу ловили,
лихо водочки попили,
да невесть что приловили.
И поймали водяного,
бородатого такого!
Он сказал им: -«Мои братцы!
мне до дому бы добраться,
щуки в озере плескались,
стал ловить я, не попались,
две девицы там купались,
загляделся -испугались,
так в воде я оказался,
лишь за воздух и держался,
сам боюсь я водяного,
как бы доползти до дома».
Отпустили водяного,
потянули сети снова.
Видят вдруг: рыба большая,
интересная такая,
наконец -то им попалась,
вытащили, испугались:
к ним русалка подходила
и по -русски говорила:
-«Ваша рыба хохотала,
когда мимо проплывала!
Воду только замутили,
рыбка далеко уплыла,
не русалочка я вовсе,
из деревни, тетя Фрося».
Тетю Фросю отпустили
и до дома припустили.
Винтом пО лесу бежали,
лешего и увидали,
бородатый и поддатый,
закричал: -«Вы что, ребята,
я и так у вас был взятый,
с водяным меня ловили!»
Его снова отпустили.
Дальше криво побежали,
и кикимору поймали.
-«Я у вас русалкой была,
Тетя Фрося я, забыли»?
Эту тоже отпустили.
Дома тоже удивились,
в мешке с рыбою порылись,
черт им выскочил оттуда.
-«Ты откуда»? -«От верблюда»!
Меньше водочку бы пили,
тогда б рыбы наловили.
Если на рыбалке пить,
не рыбу надобно ловить,
а русалок, водяного,
да кикимор, лешевОго,
черта всякого такого...
Чего приврала -не понять,
пора мне тоже удирать.

Рисунок автора.

Замечательный поэт Борис Шахов 2 написал
прекрасный веселый стих - отклик:
http://www.stihi.ru/2018/04/30/84