Ноябрь без снега

Ольга Сорокина 5
Ноябрь без снега - блёклый и печальный ,
И дни его – короче и короче.
Неугомонный и счастливый мальчик
Под моросящим дождиком хохочет.

Ведь лужи - это океан невинный.
Ребёнок с радостью по грязи скачет.
Осенние, унылые картины
Перед глазами мальчика маячат.

Какое дело прыгуну до грусти…
И не понять ему хандру людскую.
Мальчишка хочет, если мама пустит,
Запрыгнуть в лужу самую большую.