саламандра

Таня Акимова
саламандра свивает гнездо,
сорок дней отголосков, смотри себе с краю,
как секвойя растет за воротами рая,
как твой конь умирает гнедой,
чтобы вновь возродиться в огне,
год за годом весна, да не ради корысти,
выползают на солнце продрогшие крысы,
даже им неуютно на дне,
для того, кто уже не ездок,
чьи забытые сны превращаются в песни,
кто в могиле лежать не желает, хоть тресни,
саламандра свивает гнездо.