Сильнодействующий яд...

Вячеслав Лысак
***

Сильнодействующий яд – мышьяк,
Перепивший крови чел – маньяк.
Поговорка: любит – значит бьёт
По сопатке, сапогом – в живот;
Дом свиданий – не бордель, – тюрьма,
Свет приятен, но привычней тьма.
Если драка – размахнись и бей,
Лучше – первым и сильней, больней,
А потом иди, братайся: мы же, блин,
Миротворцы все, безгрешны как один;
Нам рубах не жалко, – на, возьми,
Но за бухту с балкой ляжем все костьми.
За окошком – то ли солнце, то ль луна,
Сушит горло и желудок с бодуна,
Чуть моргнёшь – и смерть: не дремлет враг,
Не помянут будет к ночи, абырвалг.