Сердцу дар родительской субботой

Валентина Семенчина
Рассветает, вот уже синица
Шестым гласом начинает петь,
Не забыть мне дорогие лица,
Их стереть, бессильна смерть.

Нынче день родительской субботы,
На приходы Ангелы зовут,
Православным нет важней заботы -
От века усопших помянуть.

На каноне, в перстах свечи, свечи,
Небо свечек согревает зной,
Чтоб мученья грешных душ облегчить,
Помолись и ты, мой друг, со мной.

Сердцу дар родительской субботой
Поименно род свой поминать,
После, из родных почивших кто-то
Станет из ухабов вызволять.