Ведро гвоздик

Ольга Сорокина 5
Ты, наконец, в дверях возник
И притащил ведро гвоздик.
Поставил возле наших ног
На примирение намёк.

Невольно сделала поклон
Я над букетом. Ты прощён. 
Едва, сдержав восторга крик,
Я молча села у гвоздик.

И ты уселся у дверей.
Похожи мы на голубей.
Касаясь, нежно лепестков,
Друг друга поняли без слов.

И вдруг росинкой на бутон
Моя слеза легла тайком.
Опять со мною рядом ты...
Теперь сбылись мои мечты.