Деревенский дом

Ольга Сорокина 5
Дом старый... Прохудилась крыша,
Забор шатается, гниёт.
Жил здесь хозяин - дядя Миша,
Но умер он под Новый год.

Теперь лежит с женою рядом.
Он с нею жил лет пятьдесят.
Ухаживать любил за садом,
Был полон дом детей, внучат.

Иду весною вдоль забора.
Лежит калитка на боку,
Тюльпанов и нарциссов – море,
Обильно яблони цветут.

Я к дому подошла поближе
И стало жалко мне его.
Живут родные дяди Миши,
Наверно, очень далеко.

Присела на крыльцо гнилое.
Нарциссы головы клоня,
Довольные своей судьбою,
Чаруют нежностью меня.

Вдыхаю ароматный воздух.
Не надышаться мне никак.
Вдруг слышу голос чей-то грозный:
«Родня хозяину иль враг?»

Смотрю: старушка у забора
Стоит в платочке и с клюкой.
И я ответила, что скоро
Домишко старый будет мой.

Зачем сказала я такие
Придуманные мной слова?
Но вскоре Мишины родные
Продали дом мне на дрова.

А через год на всю деревню
Прославились и дом, и сад!
Стою под яблоневой тенью,
Смотрю на новенький фасад.