Дай сил 09. 03. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Судьба
…..И пусть твое тело разбито,
И немощь тебя допекла,
Душа ведь твоя не убита,
Раз больно ей значит жива!

Живи, находи в себе силы,
Бездействие злейший твой враг,
Будь добр, терпелив, милосерден,
За все тебе небо воздаст.
(Федор Демченко, 16.01.2013)
***

Дай сил… (09.03.2018)

Ты сам не знаешь, что это такое,
Но только руки вниз не опусти.
Душа твоя не даст тебе покоя,
Ведь худшее осталось позади.


И кажется ты у бордюра жизни,
И силы нет, и боль стучит в висках,
Не поддавайся равнодушной мысли -
Превозмогай, ведь всё в твоих руках.

С бессильем этим вряд ли что сравнится,
Для сил нам испытания даны,
И в вещем сне мечта тебе приснится -
Увидишь ты, к ней новые пути

Схватись рукой за жизнь с остервененьем,
И никогда её не отпускай.
Пускай потом завидуют терпенью,
Вставай и жизнь по новой начинай.