20 плюс 1

Анна Ширмина
                52 группе ФРФ МГОУ

Двадцать филоложек собрались выпускаться,
Одна сбежала замуж – их стало девятнадцать.

Из них четыре – в школе (учителки от Бога),
Филологинь пятнадцать. И это слишком много.

Пятнадцать филоложек желали быть на паре.
Одна ушла на йогу. Ещё две – в фитнес-зале.

Из этих филоложек на нынешнем этапе
Две ходят в детский садик, две грёзят о стенд-апе.

Восьмёрка филоложек гуляла стройным маршем.
Одна свалила в Питер, другая – в секретарши.

Шесть милых филоложек шагали по проспекту
Одна ушла в солярий, другая – за конспектом.

Четыре филоложки добрались до защиты.
Одна читает Кафку, другой «подкол засчитан».

Две смелых филоложки сцепили крепко зубы.
Одна уснула дома, другая – тусит в клубе.

Была и двадцать первая – поэтка первый шик.
А в школьную четвёрку ещё входил мужик!