Импрессионизм и жены

Анина
В глазах, жен художников, покорность,

В их глубине- любви лик и сложность...


Быть музой и женой,- обязанность и ноша,

Бывало за труды , никто не дает гроши...


Но вот, пришла пора , картины выставляют

и, прибыли музея, солидно возрастают...


Художник не роскошно жил ,- просты убранства комнат...

Но на века холсты творил, они их руки  помнят...


Умны глаза покорных жен, в них свет любви и веры...

Твой взгляд мазком заворожен, - в нем глубина, без меры.