Мы не ценим молодость свою

Александр Васильевич Суслов
Мы не ценим молодость свою,
Обходясь бездумно и жестоко,
Ей  сейчас  я реквием пою,
Когда след её простыл  далёко.
Думаем, что жизнь так велика,
Что осталось нам ещё «Ой скока!»
Всё  успеть должны наверняка,
А она вспорхнула, как сорока.
Понеслись куда-то в прыть года,
Изменяя мысли, догмы, моду,
И расстались с ней мы навсегда,
Старости бредущей к нам в угоду.
Разбрелись морщинки по лицу,
И виски зачем-то побелели,
«Деда наш», уж говорят отцу,
Маму все... бабулею воспели.
Старость лезет в душу напролом,
Незаметно, как-то так случилось,
Внуками заполнился весь дом,
Подарил нам бог такую милость.
Вышел в вечер, на закат смотрю,
В небо мысли к птицам посылаю,
Они встретят первые зарю,
Когда кроны, утром запылают.
Сколько ж… я, не видел это раз,
В суматохе праздников и будней,
Не хватает даже крепких фраз,
Ностальгия с грустью мои судьи.
Мы не ценим молодость свою,
А она ведь в том не виновата,
Вспомнил я сейчас, о ней… стою,
Не ценил и я... её когда-то.