Черепаха- чемпионка!

Игорь Махунов
Решили  звери как-то летом
Устроить супермарафон,
Дав обещание атлетам,
Что чемпиону быть царём!

Смеялась долго росомаха,
Гепард хватался за живот,
В толпе увидев черепаху,
Что собралась побить рекорд!

А путь простой- с него не сбиться,
Ведь рядом горная гряда!
Беги вокруг, коль ты не птица,
Но возвратись опять сюда!

Хлопок. И тут же тонны пыли
Взлетели разом до небес,
А горы будто бы завыли,
Как будто в них вселился бес.

То ль от волнения, то ль от страха,
От невозможности бежать-
Не шелохнувшись, черепаха
Одна продолжила стоять.

И вот  со скоростью ракеты
Несётся к финишу гепард!
Его преследуют   атлеты!
И тут случился камнепад...

Кто побежал- не возвратился
Уже к "финальному" флажку...
А вывод сам собой родился:
Не стоит гнать, сломя башку!