Чьё-то сердце заворочалось в груди

Качалов Игорь
            Леониду Губанову

Чьё-то сердце заворочалось в груди,
Ожило и прокричало петухом.
Не успел тебе сказать я: "Пощади",
Распахнул свои врата земной Содом.

И беглянка не осталась ни при чём,
И влюблённый ощутил тщету страстей.
Возродился тот, кто будет палачом
Рынков, ярмарок да Красных площадей.