Не муха

Ирина Стрижкова
Не окружай себя бездумно
Отребьем из людского дна.
Сближаться с ними неразумно,
Общаться - канитель одна.
Они присосками своими
Облепят твою душу враз.
Потянут вниз, и будешь с ними,
И светлой жизни луч погас!
Ты будешь знать,что так не нужно,
Что не должно такого быть.
Но сеть сплелась,и муху нужно
Теперь запутать и убить.
Рывок! Попытка избавленья.
Одна, другая.. Но сильней
Сгущает плен, и запах тленья
С тобою до скончанья дней.
А ты ж не муха в паутине,
Ты ж человек - и разум есть.
А жизненная гильотина -
В страстях разрушенная Честь!