Роман без продолженья

Мамантъ
Словно в сказках в жизненном круженьи
Мы всегда счастливый ждём конец...
Это был роман без продолженья
В книге двух потерянных сердец...

Вот уже два года их совместному движенью
В электричках Софрино - Вокзал...
Это был простой роман без продолженья
В их вагоне третьем от конца...

Кажется, от мира сотворенья
Почему-то был у них закон
Не искать роману продолженья-
Надо, чтоб не начинался он.

Прежние ошибки, образ жизни, положенье -
Что причиной было тишины?
...Это был простой роман без продолженья...
В этом ихней не было вины...

Они точно знали друг о друге,
И старались взгляд не замечать...
Но переживали, если вдруг им
Выпал день друг друга не встречать...

Странные бывают в этом свете отношенья-
Ни начала нету ни конца...
Это был простой роман без продолженья
Без читателя и без чтеца...

Просто путь проложен был по рельсам,
Поезд шёл в один и тот же час...
Вот и оказались они вместе,
Пленники вагона- палача...

Только ведь никто из них не изменил решенья
Не сдаваться год второй подряд...
Они пишут вместе свой роман без продолженья
И окончить, видно, не хотят...

Кто-то может думать с сожаленьем,
Кто-то может даже осудить
Странный их роман без продолженья,
Где ничто нельзя им изменить...

Только вот Творец, Кто пишет все произведенья,
Ищет торжество добра в сердцах...
Если есть роман, то значит будет продолженье,
Даже без начала и конца...