Я рождён в раскатах мая

Геннадий Румянцев
Я рождён в раскатах мая,
временами не сдаюсь.
Приглянётся молодая  -
с ходу я в неё влюблюсь.

Не помедлив -расцелуюсь,
обнимусь - в любви держи
и никак не налюбусь,
и шепчу:"Ты не дрожи."

Не пугайся ясных взглядов,
жарких рук и нежных чувств.
Я тебя, мою усладу,
зачарую звоном буйств.

Заколдую в лёгком дыме,
коль умею ворожить,
чтоб под ласками шальными
новью странной удивить.

Ты поверь -  я не проказник,
я влюблённый - как тут быть?
Мой желанный  в жизни праздник
размечтался я продлить.

Коль продрог от зимней стужи,
где мне было невтерпёж,
а теперь простор мой сужен
и колотит нервно дрожь.

Может, греть тебе в охотку?
Может, ты сама - огонь?
Пей любовь, как пью я водку,
но об этом не трезвонь.

Ты размажь всю грусть по стенке
и разгладь мою печаль.
Всё, оставшиеся в Генке,
мне отдать тебе не жаль.

Я рождён, чтоб обниматься
и в любви я не труслив.
Всласть хочу нацеловаться,
в чём всегда нетерпелив.

Декабрь 1994г.