Вы дыхание весны

Геннадий Румянцев
Вы - дыхание весны
и блаженная Вы радость.
Обращаюсь к Вам на Вы,
это всё, что мне осталось.

Это всё, чем я живу,
чем дышу, когда прозрею.
Вас я вижу наяву
и в душе своей лелею.

Пусть другие говорят?
"Сумасшедший же ты право!"
Но священен этот взгляд
и игрива в нём забава.

Тут попробуй удержись,
тут могу я растеряться,
коли скомканная жизнь
начинает улыбаться.

Начинает вдруг шалить
и мятежному восторгу
душу я готов излить,
повинуясь в чувствах долгу.

Сколь продлится небытьё?
Я не ведаю об этом,
но природное чутьё
так и шепчет: "Бабьим летом."

Жаль мне нынешней весны,
в ней утраченная радость,
в ней потерянная Вы,
время, что, как миг, промчалось.

Ну так что ж? Мне не впервой
у судьбы просить прощенья.
Полечу вновь за мечтой
и найду я в ней спасенье.

Май 1995г.