На картинке... Березы стоят

Юрий Кутенин-Ветер
На картинке березы, как струны.
Посадил их рядком отец-мать.
Чтобы мы из могли вспоминать.
Ведь они, как и я, были юны.

На картинке...
      Наш Кот, я, Наташка.
Пьем весною березовый сок.
Сок с деревьев стекает в песок:
мокры лица, улыбка-рубашка.

На картинке...
      Наш Кот, я, Наташка.
Тянем вместе березовый срок.
Скоро осень. Седой лоб-висок.
Кот уснул, как дружок Чебурашка.

На картинке Наташка и я.
Лист березовый сталью кружится.
Вот бы снова Весной возродиться.
И услышать нам трель соловья.

А березы - как нервы Земли.
Держат Небо стальными столбами.
Они помнят весеннее пламя.
И листы их  мечтами легли.