Зима не хочет уходить

Владимир Нехаев
***
Зима не хочет уходить,
Все сыплет снегом,
Чуть морозит.
Ведь знает точно,
Что весне пора спешить
На смену ей,
Когда-то и она
Сменила в ноябре
Старушку - осень.

Так и старик
Надеется пожить,
И покоптить
Ещё немного небо,
и попросить
Ещё деньков у Бога,
Грехи свои былые
Отмолить...
Но вдруг однажды скажет :
- Всё,-пора,
     пора идтить...
За все у всех прощения попросить...
И пожелать здоровья,
Мирно жить,
Детей растить,
Любить,
В достатке быть,
С любимым делом,
Под уютной крышей,
С хлебом...

Зима морозит,
Все не хочет уходить.
И по утрам упрямо ветром дышит.
Но ,слышу, птичка засвистела:
-Фьить!Фьють!Фьить!!
Весна идет!И не остановить
Неотвратимый ход времен!
И солнце будет радостно светить
Лучами теплыми лаская землю с неба!!
Зима,готовьтесь!
Занавес!
Ваш выход на поклон!
Капель,готовьтесь
Вниз катиться с крыши!